ピザ★生地材料 (直径25cm程度のもの2枚分) 強力粉・・・・・280g バター・・・・・14g 砂糖・・・・・大スプーン1 スキムミルク・・・・・大スプーン1 塩・・・・・小スプーン1 水・・・・・180ml ドライイースト・・・・・小スプーン1 (注)スプーンの容量は市販の計量スプーンと異なります。 生地はホームベーカリーによって異なると思いますので、ご承知おきください。m(._.)m 〔トッピング〕※1枚分の分量です A ピザソース・・・・・大さじ2 B (トマト(薄切り)・・・1個、ピーマン(薄切り)・・・1個、ウインナー(5mmの輪切り)・・・約80g) ピザ用チーズ・・・・・100g 生地作りまではホームベーカリーにやってもらいます。(45分) ★生地が出来たら 1 生地を2つに分割して丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。 ※薄めのピザ生地にしたいときは、3つに分割します。 2 クッキングシートに1をのせ、直径25cm程度にのばす。 3 フォークで穴をあける。 4 3にAを塗り、Bを並べてチーズをのせ、予熱したオーブンで約15分焼く。(180~200℃) Bのトッピングはお好みで色々のせられます! |